twitter

無料ブログはココログ

« docomo F-11cのスケジューラー | トップページ | 大橋キャンパス夕景 »

空間プロジェクト:商業施設「つなぐデザイン」

Space Design Project: Commercial Facility "Linking Design"
2012年6月4日

S120604112123
Olympus XZ-1

空間プロジェクト後半課題は今年も商業施設による「つなぐデザイン」。昨年の敷地は新しい建物が建ってしまったので,敷地を変更し,大橋キャンパスの北西端の細長い部分としました。大学と近隣の関係を考えるという意味では同じですが,大橋駅に向かわない分,どことどのようにつなぐのか,から考えなくてはいけません。

S120604114833

例年通り,初回は敷地の測量から。平らなように見えても微妙な傾斜があったり,道路とキャンパス内では地面の高さが違ったりすることを手分けして把握します。測量自体は1年生の演習で習っているからできる・・・はず,という前提で,みな一生懸命思い出しながらやっています。

« docomo F-11cのスケジューラー | トップページ | 大橋キャンパス夕景 »

「大学の話題」カテゴリの記事

空間プロジェクト」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/123610/56447660

この記事へのトラックバック一覧です: 空間プロジェクト:商業施設「つなぐデザイン」:

« docomo F-11cのスケジューラー | トップページ | 大橋キャンパス夕景 »

最近のトラックバック

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31