ワインと鉄板焼き 京都ホテルときわ
Wine and Teppan-yaki (Steak) at Kyoto Hotel Tokiwa
2010年5月3日
連休に帰省した際に家族お気に入りの京都ホテルにある鉄板焼き「ときわ」に行きました。最近は旅行に行く代わりに食べたり飲んだりしているイメージですね。ソムリエールのアドバイスも受けながらワインを選びました。たいていはブルゴーニュの赤,リストの中からあまり高価でないものを推薦してもらいます。今回のものは比較的若いワインなのでデキャンティングを薦められ,お願いしました。
料理の方も,いつもながらに美味。ワインとの相性,ばっちりです。
後半にはこんなパフォーマンスも。
-1EV補正にして待ち構えたらちょうどいい感じに写りました。
最後の締めは「お漬け物の焼きめし」を別途注文。最近はガーリックライスが定番だそうですが,わが家のお薦めはなんといってもこれ。
満腹でした。ごちそうさま・・・
FinePix F200EXR (PTLens)
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